
Temen – temen pernah lihat kan di drama2 Korea tempat jajan makanan pinggir jalan yang mirip angkringan atau tempat pecel lele kalo di Indonesia?? Nah tempat jajan emperan kaya gitu kalo di korea namanya pojangmacha (street vendor), bentuknya macem2 dari yang cuma gerobak portable (biar gampang pindah2) sampe yang dikasih tenda dan tempat duduk, tergantung modal dan kekreatifan yang dagang kali ya, hehehe..
Jajanan yang biasanya dijual di tempat seperti ini biasanya
makanan ringan cepat saji yang bisa dimakan sambil berdiri atau camilan yang
cocok untuk sekedar duduk2 dengan teman sambil ngobrol2 menghabiskan malam.
Kebanyakan makanan2nya ditusuk2 kaya sate atau cara makannya ditusuk pake tusuk
gigi, mau tau kan makanan apa aja yang biasa dijual di pojangmacha ini??
Mau tau banget?? Oke deh mari kita cekidot..
1. Gimbap(김밥)

2. Mandu
(만두)

3. Sundae
(순대)

Kayanya untuk orang Indonesia kurang cocok ya? Tapi tergantung
selera sih..
4. Tteokbokki
(떡볶기)
Penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang
dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang
dipakai berbentuk batang atau silinder. Bisa juga dicampur dengan telur rebus,
kimchi, mie rebus, atau bahan lain sesuai selera. Di Indonesia sendiri, sudah
banyak dijual tteokbokki instan yang dijual di supermarket2.
Naaahh segitu dulu aja pembahasan makanan korea kali ini.
Mudah2an setelah membaca postingan ini teman2 mempunyai inovasi baru untuk
mengkombinasikan makanan korea dengan makanan Indonesia agar lebih “diterima”
lidah orang Indonesia. Misalnya, Tteokbokki dengan bumbu rujak hahaha #abaikan
Anyooong :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar