Rabu, 11 Juli 2012

Masak Bulgogi yuukkk




Annyeong Chinggu, uda pada tau Bulgogi? Salah satu makanan khas Korea yang sering kita liat di film or drama Korea itu.. hehe.. Kali ini kita mau bahas tentang Bulgogi.. :D
Bulgogi ( 고기) merupakan masakan olahan daging asal Korea yang diiris tipis - tipis. Biasanya daging yang digunakan adalah daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus. Bulgogi disantap saat masih hangat langsung dari panggangannya. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang puting, dan penyedap lain sesuai selera masing – masing. Nyaamm..
Kita intip cara buatnya yuk,:D:

Cara Memasak Bulgogi :
Bahan – bahan :
o    2 pon daging sirloin, iris tipis
o    3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
o    3 siung bawang merah, potong halus
o    1 buah bawang bombay, potong halus
o    1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
o    2 sendok makan minyak wijen
o    2 sendok makan madu
o    Lada hitam secukupnya
o    1/2 sendok teh gula pasir
o    1 sendok makan gochujang*)
o    1/2 sendok makan minyak wijen
o    1 kepala daun selada

Cara membuat Bulgogi
o    Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
o    Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
o    Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
o    Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
o    Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
o    Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
o    Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
o    Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
o    Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.


Gimana chinggu? Mudah ga buatnya? Selamat mencoba yah.. Klo uda nyoba masak, jangan lupa bagi –bagi.. :D


http://www.bawelohbawel.com/resep-masakan-korea-bulgogi/
d.wikipedia.org/wiki/Bulgogi
kakakrafli.wordpress.com/2011/.../bulgogi-daging-pagang-khas-kore... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar